お菓子なはなし 今話題の成城石井人気NO.1スイーツ 自家製 プレミアムチーズケーキ
カテゴリ
STAFF BLOG
2018.08.28

お菓子なはなし 今話題の成城石井人気NO.1スイーツ 自家製 プレミアムチーズケーキ

一度食べたら忘れられない味ってみなさんにもあると思いますが、私が最近食べたスイーツの中で、まさに忘れられない味でハマってしまったのが、成城石井の「プレミアムチーズケーキ」です。成城石井に足を運んだことがある人なら、一度は目にしたことがあるのではないでしょうか。

スイーツをはじめ惣菜やパンなど、1万点以上の商品が店頭に並ぶ中、成城石井史上最高の売り上げを誇るプレミアムチーズケーキは、発売から10年以上経った今もなお売れ続けているロングセラー商品でもあります。今回は、成城石井で人気No.1ともいわれるプレミアムチーズケーキをご紹介します。

  • 自家製 プレミアムチーズケーキ

しっとり濃厚な味わい

成城石井の専属パティシエが毎日作る「プレミアムチーズケーキ」の生地は、クリームチーズを贅沢に使用しており、しっとりとした濃厚な味わい。

さまざまな食感を一度に

さらに生地の中に、アーモンドとレーズンがバランス良く入っていて、さまざまな味わいや食感が楽しめます。表面には小麦粉・バター・砂糖などを混ぜた、サクサク食感が楽しい"シュトロイゼル"がのっていて、クリーミーなのに適度な食感があとを引きます。

  • 自家製 プレミアムチーズケーキ

賞味期限は、製造日から約4日間

プレミアムチーズケーキの賞味期限は、製造日から約4日間。1本の大きさは、180mm×70mm×35mmとボリュームのある大きさなので、ひと切れずつ味わいたい方は、4日で消費するのはむずかしいのでは?

そんな方には、ひと切れずつラップに包んで冷凍保存しておくのがおすすめです。解凍するときは常温で放置するのではなく、冷蔵庫の中で解凍してください。冷凍保存した場合でも、1か月を目安になるべく早めに食べ切ってくださいね。

  • 自家製 プレミアムチーズケーキ
  • 自家製 プレミアムチーズケーキ

    画像引用 : 成城石井オンラインショップ

今回ご紹介したプレミアムチーズケーキは、全部で5種類のフレーバーがあります。糖質が気になる方におすすめ、通常のプレミアムチーズケーキよりも約23%ほど糖質カットした「糖質オフ!プレミアムチーズケーキライト」や超濃厚な「6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジオ」、和と洋がコラボレーションした「北海道小豆と有機豆乳のプレミアムチーズケーキ」、チーズの酸味とほのかに香る抹茶の相性が抜群の「宇治抹茶と大納言小豆のチーズケーキ」、そしてブルーベリーの紫色とチーズケーキの黄色のコントラストが美しく、レアチーズケーキのような味わいの「オレゴン産ブルーベリーのプレミアムチーズケーキ」です。私はまだ食べたことがないので、今度はほかのフレーバーも挑戦してみたいと思います。

近くにお店がないという方には、成城石井オンラインショップでも購入が可能ですので、ぜひのぞいてみてくださいね。

  • 自家製 プレミアムチーズケーキ
文・絵/山口宣之
  • Facebook
  • Twitter
  • Line
  • はてなブックマーク
  • pocket




RANKING

ランキング

  • WATASHINO ONLINE STORE
  • IROGAAL
  • PERSON 経営者・VIPインタビュー
  • WATASHINO広告宣伝
  • 広告


Page Top